Дома по ул. Полбина разрушаются по кирпичику

Защищать прохожих призван хилый заборчик.

Мы продолжаем ездить по адресам жилых домов, которые давно пора признать аварийными. Одним из них является многоэтажный дом №28 по ул. Полбина.

Уже издалека видно заборчик из профнастила, который неспешно раскачивается от дуновений ветра. Главная цель заборчика – защитить жителей и прохожих от… падающих с фасада дома кирпичей.

- Дом 60-х годов постройки, находится в ужасном состоянии. Нас уже давно обещают переселить в новое жилье, однако некуда! Либо предлагают переехать в такие же бараки, - рассказывает жительница дома Галина Федоровна. – Раз в три дня приезжают сотрудники МЧС, смотрят, стоит ли еще дом.

Жители намерены бороться за свои права – на стене в подъезде висит объявление с просьбой к некоторым соседям предоставить необходимые документы для проведения межведомственной комиссии, которая определит ветхость и аварийность дома.

Рядом, кстати, стоят еще два дома - №26 и №24, которые тоже рискуют развалиться.

В конце прошлого года прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе проверки установила, что декабре 2012-го многоквартирный дом № 26 по улице Полбина признан аварийным.

- Согласно акту межведомственной комиссии, данное жилое здание находится в недопустимом состоянии, дальнейшая эксплуатация дома, в котором расположены 54 квартиры, невозможна, так как создает угрозу жизни и здоровью людей, - говорится в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако ульяновцы по-прежнему вынуждены проживать в опасных домах, уповая на благоразумность властей. Или на удачу.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 04.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 1975 

comments powered by HyperComments