Ульяновские дороги должны отремонтировать ко Дню знаний

За срывы сроков подрядчиков будут серьезно наказывать.

В Ульяновской области планируют всерьез заняться дорогами. Глава региона Сергей Морозов обещал выстроить единую эффективную систему работы и внести серьезные корректировки стратегии развития дорожной отрасли до 2020 года.

- Мы являемся свидетелями парадокса. Финансирование отрасли осуществляем в полном объеме, в регионе работают шесть асфальтобетонных заводов, которые полностью закрывают потребность в материалах. Региональная власть свои обязательства выполняет в полном объеме. Но состояние дорог при этом вызывает серьезное беспокойство как у меня, так и у жителей региона, - отметил глава региона Сергей Морозов.

В ближайшее время создадут рабочую группу, которая займется разработкой стратегии развития дорожной отрасли до 2020 года, проведет анализ проблемных вопросов и подготовит предложения по их решению.

Внесены изменения в контракты с подрядными организациями, составлены графики ремонта региональных и межмуниципальных дорог. Перед подрядчиками ставятся жесткие сроки завершения работ по укладке асфальта - до 1 сентября 2014 года. За срывы виновников будут серьезно наказывать - их ждут ужесточенные санкции. 

Фото автора


Опубликовано: 07.04.2014 в 07:00 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments