В Ульяновской области запретят разводить костры

Но только на месяц – с 20 апреля по 20 мая.

С приходом весны на поля Ульяновской области, и в окрестности областного центра в том числе, приходит такое бедствие, как пожары. И начинаются они зачастую с костров, которые любители выездов на природу либо разводят неаккуратно, либо вовсе не тушат и, уезжая, бросают горящими. Ну а огонь от них перебрасывается на сухую траву.

И для того чтобы поля и леса региона в весенний период не были охвачены пламенем, вводится ставший уже традиционным противопожарный режим. В этом году он продлится с 20 апреля по 20 мая.

В чем его суть. Во-первых, будет ограничено не только разведение костров, но и само посещение леса. Разводить огонь смогут только рабочие, сжигающие остатки после вырубки делянок. Да и то делать это они будут под строгим контролем и с разрешения Минсельлесхоза. В остальных случаях разжигать костер, сжигать мусор или сухую траву строжайше запрещено.

В это же время в лесах организуют патрули, вооруженные средствами пожаротушения. Аналогичные патрули, организованные муниципалитетами, будут обходить и населенные пункты.

Еще одной противопожарной мерой станет то, что территории, прилегающие к заправкам, находящимся в поле, очистят от сухой травы, а вокруг них будет распахана минеральная полоса шириной в четыре метра. Также на этот период по возможности будут приостановлены пожароопасные работы.

Жителей региона просят отнестись к этим мерам с пониманием.

 

Иван Солдатов
Фото Игоря Улитина

 


Опубликовано: 07.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 1326 

comments powered by HyperComments