Малышей из «Сказки» скосил норовирус

Источник заражения ищет Роспотребнадзор.

В начале апреля 2014 года в больницу поступили 11 воспитанников детского сада «Сказка» в селе Водорацкое Барышского района. У всех ребят были признаки отравления. Прокуратура начала проводить проверку. Подключился и департамент ветеринарии Ульяновской области.

В ходе расследования установлено, что у всех заболевших одни и те же симптомы: боли в животе, рвота, диарея. В итоге 5 детей госпитализировали, 6 - лечили дома.

Удалось выяснить, что в меню малышей были щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной, каша пшённая молочная жидкая со сливочным маслом, каша геркулесовая молочная со сливочным маслом, котлеты мясные (говяжьи), бутерброды с сыром, кофейный напиток, биточки творожные.

3 апреля специалисты департамента ветеринарии взяли 6 проб еды и 1 пробу воды.

Выяснилось, что мясо было из Барышского района, сметана - из Чувашии, молоко - из Башкортостана, масло - из Удмуртии, творожная масса - из Нижегородской области, рыба - из Барыша, вода - из крана. На момент отбора проб вся продукция хранилась в холодильных камерах. Просроченных продуктов не было.

- Сегодня все малыши из садика «Сказка», госпитализированные на прошлой неделе, выписываются из больницы. У всех лабораторно подтвержден норовирус. Проверку сейчас проводит Роспотребнадзор, - сообщил в своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 07.04.2014 в 16:30 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments