Насколько реально записаться к ульяновскому врачу через Интернет?

Сервису «Доктор73» уже не один год, а его работа продолжает вызывать нарекания.

Сайт «Доктор73», который позволяет записываться в электронную очередь к тому или иному врачу, работает уже не один год. И, казалось бы, за это время его работа должна уже быть отточена до такой степени, чтобы не вызывать нареканий. Однако стоит зайти на сайт и открыть страницу практически любого медучреждения, как находятся десятки негативных комментариев, в которых высказывается недовольство работой сервиса. Вот лишь некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены): «Талонов на сайте не бывает!!! Только в текущий день появляется «заблудший» талон, когда он уже сосем никому не нужен!!!», «Записаться на прием невозможно. Как уже говорилось ниже - талонов для записи через интернет нет. А в регистратуре не берут трубку. Хоть ложись, и умирай», «Зачем делать электронную запись если записаться все равно нельзя. либо нет приема,либо нет талонов…». В общем, негатива более чем хватает.

В этой связи мы решили задать несколько вопросов самому Минздравсоцразвития. Первым вопросом был, конечно, тот, что интересует абсолютное большинство посетителей сайта, – почему невозможно записаться, а  если возможно, то почему талонов по электронной записи так мало?
Как пояснила пресс-секретарь ведомства Гулия Заббарова, такая ситуация складывается потому, что количество электронных талонов на прием к тому или иному специалисту определяется непосредственно главврачом той или иной клиники. То есть сколько будет выделено талонов на электронную очередь или не будет выделено вовсе, решается на уровне конкретной клиники. Собственно говоря, это же высказывание дает ответ и на вытекающий вопрос – почему за талонами к некоторым специалистам в Интернете идет настоящая охота? Потому что главврач решил, что такого количества, ну допустим, пяти талонов к этому медику для пациентов, записывающихся на прием через Интернет, хватит. А желающих оказалось больше.

Еще одна причина, по которой талонов на прием к врачу может просто не быть, - то, что некоторые пациенты, можно сказать, ставят себе диагноз сами.

- К примеру, человек может решить сам, что ему нужно к лору, но на деле ему надо обращаться к диетологу. Талон же оказывается занятым. Поэтому к некоторым специалистам можно записываться только по направлению терапевта, - поясняет Гулия Заббарова.
Еще один вопрос – почему, даже записавшись через Интернет на конкретное время и придя вовремя, человек все равно сидит в очереди?

- Нередко рассчитанное время осмотра может не оправдаться. То есть врач рассчитывал осмотреть пациента за 10 минут, но все оказалось сложнее, и на осмотр ушло в два раза больше времени, - поясняет пресс-секретарь ведомства. – Кроме того, есть еще и льготные категории больных – те же ветераны войны, их положено пропускать без очереди.

Что ж, ответы, конечно, убедительные. Вот только станет ли от этого лучше людям, которые, не сумев в очередной раз записаться на прием к бесплатному врачу, предпочитают обратиться за помощью в платную клинику. Там хоть и дороже, но быстрее.

Кстати, информация для тех, кто сервисом «Доктор73» еще ни разу не пользовался, – записаться к какому-либо врачу без регистрации у вас не получится. И даже зарегистрировавшись, вы сможете записаться только в ту поликлинику, к которой приписаны. А если у вас районная прописка, а вы живете в Ульяновске, то записаться вы сможете только в районную поликлинику. Если до этого не писали заявления на прикрепление к городской поликлинике. 

Фото автора


Опубликовано: 08.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 1938 

comments powered by HyperComments