Полицейским некогда ловить преступников?

Стражей порядка мало, и они увязли в бумажной волоките.

В Ульяновской области всерьез задумались о нехватке сотрудников полиции. Согласно нормативам, которые действовали до 2011 года, в нашей области должно быть 1845 полицейских. В настоящий момент их лишь 558. Та же ситуация и с ДПС. Должно быть 3883, а есть - 549.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев отметил, что в целом ситуация с обеспечением общественной безопасности в Ульяновской области стабильная, но работы предстоит еще много. Необходимо проанализировать результаты реформы МВД и выработать предложения по решению проблемных вопросов, которые появились в связи с ее проведением в 2011 году. Прежде всего, следует увеличить численность сотрудников правоохранительных органов в подразделениях патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковых инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних.

О том, что в районах области ощущается нехватка сотрудников патрульно-постовой службы, инспекторов ГИБДД и участковых уполномоченных, говорили и представители муниципальных образований. Как выяснилось, экипажей ППС, которые бы патрулировали районы области круглосуточно, просто-напросто нет.

Те сотрудники ППС, что остались, буквально увязли в бумажной работе.

Глава Димитровграда Николай Горшенин отметил, что несмотря на развитие технических средств фиксации правонарушений, возможностей для их дальнейшего предупреждения и профилактики при живом общении значительно больше. С ним согласили представители администраций Барышского и Старомайнского районов.

Получается, что камеры - это хорошо, но инспекторы на дорогах тоже очень нужны.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 11.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1342 

comments powered by HyperComments