Муниципалитеты должны будут следить за саженцами

В регионе стартовала акция «Посади и вырасти свое дерево».

14 апреля в Ульяновской области стартовала уже очередная акция «Посади и вырасти свое дерево». В этом году планируется посадить на территории области 230 тысяч деревьев и кустарников. Сажать их будут в два подхода – сначала с 14 апреля по 16 мая, потом с 15 сентября по 17 октября.

- Большая часть деревьев, скорее всего, будет высажена весной. А то, что не успеют, – осенью, - пояснила пресс-секретарь Минсельлесхоза Ульяновской области Ирина Кулагина. – Конкретные места посадок будут определять непосредственно муниципальные власти.

При этом, как пояснили в ведомстве, в этом году акция будет отличаться от тех, что проходили в прошлые годы.

Так, в прошлом году, по отчетам, было посажено 900 тысяч деревьев и кустарников. Однако констатировать тот факт, что все они в течение года остались живы, не приходится. В этом же году муниципалитетам поручено не только провести акцию по посадке деревьев, но и проконтролировать, чтобы они не погибли.

- Главным экологам районов поручено изыскать средства на уход за саженцами. На тот же полив в летний период, - говорит Ирина Кулагина.

Так что, будем надеяться, что в этом году можно будет говорить о том, что в регионе не только высажено почти четверть миллиона деревьев, но и прижилось почти столько же. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 15.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments