Вандалы сожгли православные часовни и купель

От них остался лишь пепел.

12 апреля в селе Ильинский Калдаис Инзенского района сгорели часовни в честь преподобного Серафима Саровского и преподобного Сергия Радонежского, а также купель на озере близ часовен. Тлеющие венцы строений обнаружили жители села.

По информации Симбирской Губернской Общины, сотрудники местного РОВД приезжали на место происшествия. Официальных версий поджога пока нет, а свои собственные догадки инзенцы не озвучивают.

Кстати, сами родники злоумышленники не тронули. Даже после пожара за водой приходили сельчане. В ноябре 2013 года Калдаис прославился на всю Инзу. После отравления почти трехсот жителей райцентра водой из водопровода к роднику потянулась огромная очередь горожан. Инзенцы очень болезненно отреагировали на произошедшее.

По информации МЧС Ульяновской области, 12 апреля в 09.00 в селе Ильинский Калдаис Инзенского района начался пожар в трех отдельно стоящих зданиях купальни: бревенчатом строении на воде и в двух бревенчатых строениях на берегу. Огонь уничтожил все полностью. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – уничтожение имущества, нанесение вреда здоровью человека (поджог). В пожарную охрану сообщение не поступало.

Пока вандалов не задержали.

До:

После:

Фото Симбирской Губернской Общины


Опубликовано: 15.04.2014 в 14:00 
Просмотров: 1797 

comments powered by HyperComments