До церквей и кладбищ ульяновцы доберутся без труда

Общественный транспорт будет работать в усиленном режиме на Пасху и Радоницу.

Проблем с транспортом в дни празднования Пасхи Христовой и Радоницы у ульяновцев не будет.

20 и 29 апреля до Северного (Ишеевского) и Архангельского кладбищ с 7.00 до 16.00 общественный транспорт будет работать в усиленном режиме.

Автобусы

В направлении Северного кладбища будет курсировать 66 автобусов, в том числе 48 ГАЗелей и 18 «Фордов»: №90 (с/т «Юбилейное» - ул. Хлебозаводская), №98 (мебельная фабрика - Северное кладбище), №99 (вещевой рынок - с/т «Юбилейное»).

Дополнительно организуют маршрут Парк Победы – Северное кладбище, на котором будет задействовано 20 апреля 10 автобусов, 29 апреля – 20, в том числе автобусы марки ЛиАЗ и ПАЗ.

До Архангельского кладбища с микрорайонов Нижняя ТеррасаВерхняя терраса и Новый город по маршруту №344 будет курсировать 23 автобуса, в том числе 3 - большой вместимости марки НефАЗ, 4 – средней вместимости марки ПАЗ и 16 – малой вместимости марки «Форд».

Троллейбусы

В Заволжском районе в эти дни будет добавлено по одному троллейбусу на маршруты №№ 2а, 4 и 4а.

Трамваи

Трамвайный маршрут №15 будет дополнен двумя вагонами на Пасху и пятью на Радоницу.

Кроме того, в пасхальную ночь с 19 на 20 апреля по окончании служб в церквях по домам ульяновцев развезут на трамваях: в 3.00 - от храма на улице Репина, в 3.15 – от храма «Неопалимая Купина» (остановка «Ул. Верхняя Полевая»), в 3.25 – от храма Воскресения (остановка «Храм Воскресения») и далее по улицам Пушкарева, Октябрьской, Рябикова, Камышинской, Инзенской, Локомотивной, Кирова, Железной Дивизии, Ленина до Северного Венца, в 3.15 – от храма «Неопалимая Купина» в направлении парка «Победа», в 3.20 – от Воскресенско-Германовского собора в переулке Гоголя в направлении парка «Победа», в 3.20 – от Воскресенско-Германовского собора в переулке Гоголя в направлении Засвияжья до конечной станции «УКСМ» по маршруту: ул. Радищева - ул. Спасская - ул. Ленина - ул. Железной Дивизии - ул. Минаева. В 3.45 - отправление от остановки «Ул. 12 Сентября», далее по маршруту: Московское шоссе – ул. Западный бульвар - ул. Рябикова - конечная станция «УКСМ».

Кстати, Пасха – это самый главный праздник в году. Церковь разделяет дни празднования и дни печали. Пасха - праздник радости, и поминовение усопших в этот день не допускается. Поэтому в дни Пасхи не полагается ездить на кладбища и совершать панихиды. Для посещения кладбища есть специальный день – Радоница. Посещать кладбища на Пасху стали только в советское время. Люди не могли ходить в храмы и в этот праздник шли на кладбища вместо того, чтобы пойти через неделю. Поэтому церковные служащие все же просят не ездить на Пасху на кладбища, а навестить умерших на Радоницу. Не стоит оставлять на могилах еду, так как это язычество и к церковным канонам и обычаям не имеет отношения.

Фото Екатерины Эйрих

Видео Анастасии Бонго

 


Опубликовано: 16.04.2014 в 14:00 
Просмотров: 1581 

comments powered by HyperComments