Ульяновская область готова отправлять зерно и стройматериалы в Азербайджан

В ответ нам пришлют из солнечной республики овощи.

В 2014 году товарооборот между Ульяновской областью и Азербайджаном по сравнению с 2013 годом увеличился на 13% и составил чуть более девяти миллионов долларов США. Но эта цифра может быть гораздо больше.

В настоящее время Азербайджан испытывает потребность в импорте зерна и готов завозить его из России. Объемы производства зерна в Ульяновской области позволяют обеспечить его поставки в республику. Глава нашего региона Сергей Морозов сообщил, что мы производим зерна больше, чем потребляем, и можем экспортировать его в Азербайджан.

А из солнечного Азербайджана в наш регион могут ввозить овощи. Ульяновская область располагает площадками для хранения продукции и готова оказать содействие в логистике. Тем более наши собственные запасы плодовоовощной продукции заканчиваются, как правило, уже в январе. Прямые поставки овощей из Азербайджана позволят обеспечивать наших земляков натуральной овощной продукцией круглый год.

Ульяновская область готова сотрудничать с Азербайджаном в сфере строительства жилых микрорайонов, гостиниц, объектов придорожной инфраструктуры и сервиса. Регион готов также организовать поставки строительных материалов для нужд строительной отрасли республики.

Фото автора


Опубликовано: 17.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments