Сегодня на Свияге погиб рыбак

Его товарищ в тяжелом состоянии в реанимации.

Сегодня в котловане на Свияге в районе улицы Свияжной Железнодорожного района двое рыбаков провалились под лед. В МЧС об этом сообщили очевидцы.

Прибывшие на место происшествия спасатели увидели двух человек на расстоянии около 300 метров от берега. Лед на котловане был рыхлым и ломким, чтобы подобраться к пострадавшим, спасателям приходилось на себе протаскивать лодку, периодически проваливаясь в воду.

- Приблизившись к пострадавшим, спасатели обнаружили двух пожилых мужчин, с виду рыбаков, которые находились в воде и лишь руками держались за плавающие куски льда. К сожалению, один из них погиб, второго в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Мужчины провели в ледяной воде около часа, получили сильное переохлаждение. Если бы крики о помощи не услышали случайные прохожие, погибли бы оба рыбака, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

По словам свидетелей, они случайно услышали со стороны воды из-за зарослей слабые крики о помощи. Подойдя к берегу, увидели очертания двух людей, находящихся в воде, и сразу позвонили на телефон Единой службы спасения 112.

Фото автора


Опубликовано: 17.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 1324 

comments powered by HyperComments