Через неделю свадебные кортежи заполонят город

На первую неделю после Пасхи традиционно приходится пик бракосочетаний.

В 2014 году 27 апреля - праздник Красная горка. Обычно к Красной горке приурочивают свадьбы. Пожалуй, это один из самых популярных дней для заключения браков, венчания.

Старинная русская пословица говорит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся».

Еще на 4 апреля в Ульяновске было зарегистрировано 993 брака, меньше на 38 пар, чем в этот же период 2013 года. Это снижение связано с православным Великим постом, считает начальник городского Управления ЗАГС Нина Пронина.

- Традиционно пик бракосочетаний приходится на так называемую Красную горку, – утверждает Нина Пронина.

И верно - видимо, благодаря Красной горке на следующей неделе в Ульяновске ожидается пик бракосочетаний: 25-26 апреля состоится государственная регистрация брака 231 пары ульяновцев.

По данным на 17 апреля, с начала года в нашем городе зарегистрировано 1067 браков. Наибольшее количество браков – 334 – зарегистрировано в Заволжском районном отделе ЗАГС. В Засвияжском отделе ЗАГС свой брак зарегистрировали 244 пары ульяновцев, во Дворце бракосочетания – 196 пар, в Ленинском – 148 пар и в Железнодорожном – 145 пар.

Напомним, на базе Дворца бракосочетания работает «Семейная академия». Она помогает молодоженам, тем, кто еще только собирается пожениться либо находится на стадии развода.

Фото автора


Опубликовано: 18.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments