С 12 мая в Ульяновске начнут ремонт дорог

Завершить работы планируют ко Дню знаний.

Администрация утвердила график карточного ремонта дорог. Подрядчик приступит к работам с 12 мая и планирует завершить их не позднее 1 сентября.

Без ям и колдобин станут:  улица Железной Дивизии, Марата, Минаева (чётная сторона от моста через реку Свияга до ул. 12 Сентября), Хваткова, Московское шоссе (участки ост. «Автовокзал» – пр-т 50 лет ВЛКСМ и ул. Промышленная – Вещевой рынок), а также улицы Зелёная и Фасадная посёлка Пригородный.

На улице Марата планируется также заменить рельсошпальную решётку.

В мае состоится ещё один аукцион на карточный ремонт дорожного покрытия на общую сумму порядка 300 миллионов рублей. По его итогам в июне планируется начать ремонтировать участки 33 улиц, в том числе 11 – в Засвияжском, по 8 – в Ленинском и Железнодорожном, 6 – в Заволжском районе.

В 2014 году благоустроят прилегающую к магистралям территорию на улицах Пушкарёва и Октябрьская, проспекте Ленинского Комсомола. Также подрядчики за счет собственных средств устранят выявленные дефекты отремонтированного полотна. Напомним, что работы на данных объектах были начаты в 2013 году, двухгодичный контракт предусматривает их оплату после приёмки в 2014 году, которая ещё не произведена. В рамках этого же контракта в июне будет отремонтирован проспект Туполева.

Фото автора


Опубликовано: 22.04.2014 в 11:30 
Просмотров: 1523 

comments powered by HyperComments