Отдых в Турции может сорваться

МИД ужесточил требования к загранпаспортам россиян.

Турция ужесточила правила въезда в страну для россиян. Теперь те, у кого срок действия заграничных паспортов заканчивается в сентябре 2014 года, не смогут пересечь турецкую границу. Ранее документы были действительными три месяца на момент окончания поездки, а туристов пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки.

- Согласно закону срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через 60 дней с момента окончания основания для законного пребывания в стране (визы или разрешенного срока безвизового пребывания). Применительно к гражданам России, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней (за исключением поездок в целях учебы или работы), срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через 4 месяца с момента въезда в Турцию. Турецкие власти намерены строго соблюдать требования, установленные вышеупомянутым законом, - сообщается на сайте Ростуризма.

С 16 апреля 2014 года этот период увеличен до четырех месяцев. Ни туроператоры, ни туристы не были подготовлены к такому повороту событий. Накануне майских праздников это может стать ударом для многих путешественников.

- В отделах подачи заявлений и выдачи загранпаспортов ажиотажа нет. Все работают в штатном режиме, - сообщили в УФМС Ульяновской области.

- Да, теперь у туристов могут возникнуть проблемы с отдыхом в Турции, особенно у тех, кто позаботился о своих отпусках заранее и приобрёл путевку, несмотря на то, что срок действия загранпаспорта заканчивается, к примеру, в начале июля. Их могут не пустить даже на самолет, - рассказали в одной из турфирм Ульяновска. - Всем, кто еще только собирается приобрести билеты, мы советуем внимательно посмотреть на дату окончания срока действия загранпаспорта.

Фото автора


Опубликовано: 22.04.2014 в 19:00 
Просмотров: 2399 

comments powered by HyperComments