Клещи атакуют Ульяновскую область

Количество укушенных растет!

Медики бьют тревогу: с приходом весны активировались клещи. Паразиты «не стесняясь», кусают наших земляков и подвергают их жизнь опасности.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, с 8 по 14 апреля в больницы и поликлиники региона с укусами обратилось девять человек, в том числе один ребенок.

В Роспотребнадзоре региона уточнили, что пострадавшие уже есть в Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Ульяновском районах.

- В начале апреля с укусами клещей обратились 8 человек. Теперь же лишь за неделю - 9! Получили серопрофилактику 4 человека, в том числе 1 ребенок. Не получили спецпрофилактику 5 человек, - сообщили в ведомстве. - С 28 марта по 15 апреля 2014 года исследовано на антиген клещевого вирусного энцефалита три клеща, антиген обнаружен в одном клеще.

В период активности клещей, находясь в лесной местности, рекомендуется надевать светлую одежду с длинными рукавами и головной убор. При выходе из леса или возвращении с садового участка необходимо осмотреть все участки тела. Если заметили клеща - срочно обращайтесь в травмпункт или ближайшее медицинское учреждение.

Страховые компании просят быть дальновиднее и заранее застраховать себя от укусов этих паразитов. Примерная стоимость услуги - 300 рублей для взрослого человека, 260 - для ребенка.

Фото «Википедии»

 


Опубликовано: 23.04.2014 в 11:30 
Просмотров: 1477 

comments powered by HyperComments