Экс-министра соцразвития назначили на новую должность

Об этом сообщили на аппаратном совещании в облправительстве.

Экс-министру социального развития Анатолию Васильеву нашли теплое «местечко». Советник губернатора назначен полномочным представителем правительства Ульяновской области в Федерации организаций профсоюзов.

- Работа в предложенной мне должности полностью совпадает с прежним функционалом, когда я занимался вопросами трудовой сферы. Это создание рабочих мест, повышение уровня оплаты и борьба с «серыми» зарплатами, искоренение трудовой дискриминации и, конечно, охрана труда. Свою основную задачу я вижу в защите интересов людей труда - основной движущей силы, которая помогает Ульяновской области развиваться, - сообщил Анатолий Васильев.

Напомним, в марте 2014 года директор департамента социальной защиты Анатолий Васильев покинул свой пост. В системе соцзащиты на руководящих должностях он работал с 2005 года.

Наша справка:

Анатолий Васильев родился 21 сентября 1955 года в Куйбышевской области. В 1983 году окончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П.Королёва по специальности инженер-механик.

С 2005 года возглавлял систему социальной защиты населения Ульяновской области. С 16 февраля 2009 по 26 ноября 2013 года состоял в должности министра труда и социального развития. После реорганизации ведомства до 28 февраля 2014 года был заместителем министра здравоохранения, соцразвития и спорта – директором департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения.

11 апреля 2014 года назначен Советником Губернатора Ульяновской области.

Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»


Опубликовано: 25.04.2014 в 07:30 
Просмотров: 1388 

comments powered by HyperComments