В Ульяновской области создадут вертолетный центр

Уже создана рабочая группа по реализации проекта.

Губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с генеральным директором группы компаний, которая построила крупнейший в Европе вертолетный мультицентр, рассчитанный на базирование более 200 единиц авиационной техники.

Ульяновская область ни от Европы, ни от столицы не отстает и вертолетный центр появится и у нас.

- Ваш город имеет выгодное географическое положение, находится в центре европейской части России. Ульяновская область станет первым, кроме столичного, регионом, где мы разместим вертолетный центр, - отметил глава компании.

Проект предполагает создание комплекса услуг и инфраструктуры: паркинг, центр техобслуживания вертолетной техники, учебный центр для подготовки пилотов. Открытие light-версии вертолетного центра возможно уже в этом году.

По поручению губернатора создана совместная рабочая группа по реализации проекта, которая займется подбором площадки и сопровождением.

- Вертолет - крайне необходимая вещь в период природных катаклизмов и когда при спасении чьей-то жизни счет идет на минуты. Проект выгоден для нас потому, что это солидные инвестиции и новые рабочие места, - отметил Сергей Морозов.

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 25.04.2014 в 08:30 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments