НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Куда пожаловаться на наркодилеров?

Если вы боитесь назвать свое имя, звоните на телефон доверия.

В нашу редакцию обратилась читательница, которая пожаловалась на то, что наркоторговцы рекламируют свой товар уже даже рядом с детсадами.

- То сообщения о «миксах» и «солях» приходили на телефон, а недавно я увидела надпись с предложением этих же наркотиков и номер ICQ на стене одного из гаражей в 19 микрорайоне на улице Артема. Причем гараж этот находится в непосредственной близости от детского сада и 24-й школы.

Мы обратились в полицию с вопросом, куда могут пожаловаться ульяновцы на подобного рода надписи. Там нам пояснили, что в принципе сообщать можно на телефоны доверия УМВД или УФСКН.

- Там вовсе не обязательно представляться. На телефоны доверия принимают и анонимные сообщения, - пояснил референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

На вопрос можно ли найти по указанным номерам «аськи» или мобильных телефонов распространителей, в полиции ответили, что в целом такая возможность есть. Сложность может представлять то, что владелец номера на самом деле находится в другом городе. Если же выяснится, что этот человек из Ульяновска, то задержание может быть вполне реальным.

НАША СПРАВКА
Телефон доверия УМВД России по Ульяновской области – 8(8422) 67-40-92
Телефон доверия УФСКН России по Ульяновской области – 8 (8422) 67-68-04 

 

Фото Людмилы Гавриловой 


Опубликовано: 01.05.2014 в 17:12 
Просмотров: 1968 

comments powered by HyperComments