В Ульяновске открыли сезон фонтанов

Гостей развлекали танцами и песнями.

7 мая состоялся торжественный запуск светомузыкального фонтана на площади 100-летия со дня рождения Ленина.

Гостей развлекали ростовые куклы, танцевальные коллективы «Эсперанзе» и «Родничок», вокальная студия «Орфей» и ансамбль бального танца «Квик-степ».

Работали шесть интерактивных площадок, которые были открыты сотрудниками библиотек. Всех желающих учили технике квиллинг.

Также 2 фонтана на бульваре Новый Венец, по одному – в скверах им. Яковлева и «Экран», в парке им. Матросова, на проспекте Гая у КРЦ «Современник» и 6 плавучих фонтанов на реке Свияге.

1 мая в рамках Праздника Весны и Труда в парке «Владимирский сад» был запущен реконструированный в 2013 году фонтан «Девочка».

Профилактика фонтанного оборудования специалистами предприятия будет проводиться каждые две недели на протяжении всего сезона их работы. Новых фонтанов открывать в нашем городе пока не планируют, так как это дело затратное. Старые бы поддержать в хорошем состоянии, с наступлением тепла на Новом Венце вандалы уже повредили один фонтан. Кстати, 9 мая, в День Победы, светомузыкальный фонтан порадует горожан патриотическими песнями.

Фото автора


Опубликовано: 08.05.2014 в 10:30 
Просмотров: 1583 

comments powered by HyperComments