НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Казани участились кражи велосипедов

С начала мая на территории Казани зарегистрировано 17 случаев краж велосипедов. Общая сумма ущерба составила 134 500 рублей.

На этой неделе подозреваемых в краже велосипедов задержали сотрудники ОП "Ямашевский". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, к хищению двух велосипедов оказались причастны несовершеннолетние. Общая сумма ущерба, по словам потерпевших, составила 19 500 рублей. Заявления о краже поступили в один день от двух соседей по дому и лестничной площадке. Владельцы транспортных средств сообщили, что оставили их в подъезде, прикрепив тросами к трубе отопления. Один из потерпевших рассказал, что накануне велосипед оставил возле квартиры, в тамбуре. На следующий день обнаружил, что его на месте нет, и обратился в правоохранительные органы. Аналогичное заявление поступило и от его соседа, который также лишился своего велосипеда стоимостью 9500 рублей.

Моменты их нахождения в доме и на улице, возле него зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные жителями расположенных в нем квартир и сотрудниками Управляющей компании. Своей вины подростки не отрицают. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ, ведется следствие.Подозреваемые подростки рассказали, что в день кражи вошли в чужой подъезд, поднялись на 12 этаж и увидели там три велосипеда - два из них они решили похитить. Чтобы перерезать металлические тросы, они воспользовались ножницами. На то, чтобы освободить транспортные средства от защиты им понадобилось около полутора. Затем вместе с похищенным они спустились вниз и уехали на велосипедах в сторону поселка Дербышки.

ИА REGNUM

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 14.05.2014 в 16:00 
Просмотров: 535 

comments powered by HyperComments