Самые нервные в Ульяновске - секретари и госслужащие

Сайт «Главные Новости Ульяновска» составил свой рейтинг самых «нервных» отраслей.

Наверное, каждый попадал в стрессовые ситуации на работе. Недовольство зарплатой, злой начальник, язвительные коллеги, сплетни, максимальное количество задач, недовольное руководство, постоянное напряжение - вот он, букет «приятностей», с которым многим приходится мириться.

Одна из компаний провела опрос и выяснила, что самой «стрессовой» отраслью в России является страхование. 79% страховщиков признались в том, что регулярно испытывают стресс на работе. Далее следуют управление персоналом и маркетинг (73%). Затем закупки и бухгалтерия (69%). Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (52%), фитнес и салоны красоты (53%), а также консультирование (55%).

Сайт «Главные Новости Ульяновска» опросил ульяновцев и узнал, представители какой сферы, по их мнению, испытывают стресс чаще всего. Высказать свое мнение захотели 37 человек. Наши земляки считают, что чаще всего попадают в стрессовые ситуации представители секретариата и государственной службы - 21,6%, второе место поделили медицина и продажи - 18,9%, на третьем - СМИ. Меньше всего приходится нервничать, считают опрошенные, волонтерам, страховщикам и юристам.

Медики и психологи советуют избегать стрессов и относиться ко всему философски. Бывает, что нервное перенапряжение заходит так далеко, что перетекает в депрессию! В итоге подавленного приходится госпитализировать. К тому же переживания «дарят» человеку бессонницу, головные боли, запоры и диареи, сердечно-сосудистые заболевания, тревожные расстройства.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 16.05.2014 в 10:30 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments