НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Дом остался без горячей воды из-за конфликта коммунальщиков

Прокуратура начала проводить проверку.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители 255-квартирного дома №75 на улице Панорамной, которые в апреле этого года уже оставались без теплоснабжения по вине двух компаний, не сумевших договориться между собой.

- Сегодня у нас отключили горячее водоснабжение. Дом подключен к котельной - единственному источнику ГВС и отопления. Владельцы котельной обязаны поставлять  дому эти ресурсы. Однако помимо того, чтобы заниматься поставкой тепла, управляющая компания должна была разработать и утвердить тарифы, подписать с жильцами (или с УК) договоры. Этого до сих пор не сделано. Теперь из-за накопившихся долгов компании газовики перекрыли подачу газа дому, и вода остыла. А страдают от этого люди, которые купили квартиры в красивом многоэтажном доме с видом на панораму города! - сетуют обратившиеся.

В настоящий момент прокуратура Ленинского района проводит проверку по данному факту. Причиной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ресурсоснабжающей компанией и УК. В итоге люди вынуждены дважды оплачивать потреблённую энергию, используя бытовые электроприборы. Да и это угроза для здоровья!

При этом в настоящее время судом уже рассматривается исковое заявление прокуратуры по аналогичной ситуации, которая произошла в апреле 2014 года, об обязании ресурсоснабжающей организации обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу газа в котельную и теплоресурса в жилой дом №75 по улице Панорамной. Прокурор Ленинского района направил в службу судебных приставов соответствующий исполнительный лист.

Фото Александра Куликова


Опубликовано: 16.05.2014 в 17:16 
Просмотров: 1410 

comments powered by HyperComments