НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Короткий и дешевый путь до Крыма

«Комсомолка» выяснила, как легче и дешевле всего добраться ульяновцам до курортов этой республики

С 1 июня до 31 октября из 17 российских городов можно будет отправиться на самолете в Симферополь и обратно по льготным тарифам. Однако Ульяновск не вошел в число счастливчиков. Да и не то что по льготным тарифам, от нас пока вообще не предвидится прямого авиасообщения с Крымом. Ульяновск не город-миллионник, а значит, о создании рейса до солнечной республики можно только мечтать. Однако ульяновцам, жаждущим отдохнуть на теперь уже российских курортах, все-таки можно добраться до Крыма быстро и незатратно.

Росавиация объявила, что начала заключать договоры с авиакомпаниями, которые повезут своих пассажиров в Крым по более низким тарифам. Обнародован и перечень маршрутов, где будут действовать льготные цены: добраться до Симферополя можно будет из Архангельска, Самары, Казани, Томска, Уфы, Челябинска и некоторых других городов.Симферопольский аэропорт выбран неслучайно – через него проходит самый простой и быстрый путь до городов Крыма. Покупка авиабилетов из Казани и Самары (а это ближайшие города, куда ульяновцам можно поехать, чтобы долететь до Крыма) возможна по очень привлекательной цене – 2200 и 2000 рублей соответственно.

Заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин сообщил, что рейс до Симферополя из Казани будет работать семь раз в неделю, а из Самары самолеты будут летать три раза в неделю. Добраться же до этих двух городов можно на микроавтобусах. Стоимость билета от Ульяновска до Казани – 502 рубля. Маршрутки ходят ежедневно с 5:56 до 19:00 каждый час. Путь займет около четырех часов. До Самары доехать чуть дешевле – 483 рубля с человека. Автобусы также курсируют ежедневно с 5:30 до 18:25 каждые полчаса. Время в пути – примерно четыре часа. По прибытииульяновцам надо будет пересесть на самолет до Симферополя. Время полета – примерно два часа. А вот уже оттуда до известных курортов можно будет добраться быстро и дешево на автотранспорте. Например, до Евпатории с местного автовокзала маршрутки уходят каждые 15 минут, а стоимость билетавсего 30 рублей. До Керчи автобусы отправляются каждые полчаса, стоимость билета 400 рублей. До Коктебеля можно доехать за пару часов,и стоить это будет примерно сто рублей. Маршрутки уходят с автовокзала каждый час. До Феодосии можно добраться за 100 рублей. Автобусы отъезжают каждые 20 минут, также как и до Ялты. До последнего города стоимость проезда – всего 70 рублей. Итого: путь до курортов у ульяновцев, выбравших такой маршрут, обойдется не дороже 3500 рублей.

Кстати:

Из Ульяновска теперь тоже можно летать в Крым. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: Инфографика

Дарья Скрыгина

Фото Ивана Вислова

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 22.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 1489 

comments powered by HyperComments