В Ульяновске утонул 7-летний мальчик

Он вместе с младшим братом купался в Свияге.

На минувшей неделе ульяновцев взбудоражила новость о том, что в районе Черного озера утонул 21-летний студент. И вновь трагедия: в минувшие выходные на Свияге захлебнулся ребенок.

25 мая в 13.20 на улице Азовской в районе плотины на Свияге утонул 7-летний мальчик. Тело извлечено из воды.

- Ребенок пошел купаться на Свиягу в район плотины вместе с младшим братом, несмотря на то, что плавать там строго запрещено! - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. - Тонущего мальчика заметил рыбак, он помог выбраться ребенку из воды, оказал первую помощь, но все тщетно - мальчик умер еще до приезда скорой помощи. Сами ребята из Засвияжского района, почему родители отпустили их одних на реку - непонятно. Родители, следите за своими детьми!

В этот же день в 16.19 в Кузоватово в пруду утонул мужчина. Искали тело 10 спасателей.

Напоминаем, если вы стали очевидцем того, как тонет человек, бросьте ему плавающий предмет, ободрите его, позовите кого-нибудь на помощь. Добираясь до пострадавшего вплавь, учтите течение реки. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и, схватив за голову, под руку, за волосы, буксируйте к берегу. На берегу необходимо оказать доврачебную помощь, ликвидировать кислородную недостаточность, применить реанимационные меры.

Телефоны службы спасения: 01 – со стационарного телефона, 112 - по сотовой связи.

Фото автора


Опубликовано: 26.05.2014 в 11:30 
Просмотров: 2070 

comments powered by HyperComments