Молодые коммунальщики с Волги и Урала съехались в Ульяновск

В нашем городе прошел форум «Кадры для модернизации ЖКХ».

Третий по счету форум «Кадры для модернизации ЖКХ», проходивший в минувшие дни в ульяновском Дворце творчества детей и молодежи, собрал порядка 400 человек, так или иначе связанных с ЖКХ и молодежной политикой. География гостей была более чем обширная – от Москвы до Ямало-Ненецкого автономного округа. Хотя, все же, основная часть участников была представлена регионами Поволжья и Урала.

Вопросы, которые обсуждались на форуме, также разнообразны. Это взаимодействие ЖКХ и власти, ЖКХ и СМИ, ЖКХ и общества. Ни одна из секций и дискуссионных площадок форума не была малочисленной, собрав тех, кто желал узнать больше о том или ином аспекте работы молодых коммунальщиков. При этом некоторые из вопросов начали обсуждать прямо во время открытия. В итоге министр строительства и ЖКК Ульяновской области Олег Салыган и руководитель Фонда содействия развитию ЖКХ Сергей Гигирев невольно оказались вовлечены в своего рода дискуссию.

А перед началом форума все желающие могли оценить новинки оборудования для ЖКХ и красоту малых архитектурных форм. Соответствующие выставки были развернуты перед зданием Дворца пионеров и в его фойе.

В рамках форума, но все же как отдельное мероприятие, проходил и второй окружной конкурс «Лучший молодой работник ЖКХ в СМИ». Участие в нем приняли те, кто оказались победителями региональных этапов. Причем ульяновских призеров и победителей награждали на открытии форума – дипломы госслужащие, общественники, бизнесмены и журналисты получали из рук губернатора Сергея Морозов. К слову, в номинации «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ» первое и третье места достались журналистам сайта «Главные Новости Ульяновска» - Игорю Улитину и Дарье Юдиной.

Соревновались участники в номинациях лучшего молодого государственного и муниципального служащего, общественного деятеля и представителя бизнеса в ЖКХ и строительстве, а также лучшие работники СМИ в сфере ЖКХ. В итоге состав конкурсантов оказался неожиданно пестрым. К примеру, Свердловскую область в качестве муниципального служащего представлял дворник одного из МУПов города Верхняя Салда, а общественницей из Самарской области была активистка студенческого общежития.

В итоге Ульяновской области досталась победа в номинации общественных деятелей, где победил проект ТОС «Володарец», а в остальных трех номинациях наши земляки стали лауреатами конкурса, в том числе и журналист «Главных Новостей Ульяновска» Игорь Улитин. При этом все четыре ульяновца теперь могут принять участие во всероссийском этапе конкурса, который состоится осенью этого года. 

 

Иван Солдатов

Фото автора


Опубликовано: 26.05.2014 в 13:00 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments