Прокуроры ищут «исчезнувшие» из бюджета 10 миллионов рублей

В ведомстве подозревают, что деньги кто-то присвоил.

Прокуратура Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения 10 миллионов рублей из бюджета.

«Синие мундиры» подозревают, что мошенники провернули аферу с деньгами, выделенными на возмещение затрат, понесенных на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений, новой техники.

По информации ведомства, в 2012 году региональное министерство сельского хозяйства перечислило одной из компаний 10 миллионов рублей. Ранее эта коммерческая структура отправила заявку-договор на приобретение у казанской фирмы холодильного оборудования.

Но выяснилось, что основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля агрохимикатами. Модель и марка холодильников ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, да и где эта приобретенная техника - неизвестно. Нет ни одного документа по монтажу оборудования и технической документации на него.

Сама заявка не имеет ни даты, ни номера, отметка об её регистрации в документах отсутствует. При этом один из учредителей компании — родной брат министра.

Прокуратура направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Виновнику грозит до 10 лет колонии.

Фото Анны Желтышевой

Антон Виноградов


Опубликовано: 27.05.2014 в 07:30 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments