В Свияге утонул мужчина

Тело его достали из воды лишь на следующий день.

Купальный сезон начнется с 1 июня, а количество утонувших растет с каждым днем.

27 мая в 08.30 из Свияги водолазы ПСС извлекли тело мужчины. Как выяснилось, накануне 51-летний ульяновец с товарищами отдыхал на берегу в районе пляжа, который официально еще не открыт. После изрядной дозы горячительного он пошел купаться, но на берег так и не вернулся.

- Предварительная причина гибели - алкоголь, - сообщил в своем микроблоге первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Еще одного утопленника достали в Чердаклинском районе. Сегодня, 27 мая, в 10.00 в прибрежной зоне озера Светлое извлекли из воды тело мужчины.

В связи с установившейся теплой погодой увеличилось количество несчастных случаев на воде.

- В жару многие ульяновцы посещают водоемы, чтобы позагорать и поплавать в прохладной воде. К сожалению, не все соблюдают элементарные правила безопасности при купании. Для предупреждения несчастных случаев должны быть организованы дежурства подготовленных специалистов, в том числе медиков и сотрудников правоохранительных органов. При купании в открытых водоемах необходимо соблюдать несколько простых правил: пользуйтесь только акваториями благоустроенных пляжей, не оставляйте без присмотра маленьких детей, воздержитесь от купания в нетрезвом состоянии, не заплывайте далеко и не переохлаждайте организм, длительно находясь в воде, - отметил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Напоминаем, начало купального сезона - 1 июня. В санкционированных местах отдыха и на пляже выставят спасательные посты.

Фото автора


Опубликовано: 27.05.2014 в 13:30 
Просмотров: 1936 

comments powered by HyperComments