НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Мордовии повышают тарифы на проезд в общественном транспорте

Рост цен на топливо, ремонт транспорта, необходимость повышения зарплаты водителям и кондукторам вынуждают мордовские власти задуматься об увеличении тарифов на проезд.

Накануне этот вопрос подняли на заседании республиканского кабинета министров. Нынешние цены на билеты планируют поднять на 1 рубль: проезд в автобусе и троллейбусе — до 13 рублей, в автобусе с полуэкспрессным режимом — до 14 рублей, в маршрутном такси — до 16 рублей.

Как пояснил председатель республиканского Госкомитета по организации торгов и ценовой политики Вячеслав Сухарев, владельцы маршруток предлагали повысить стоимость проезда до 18 рублей.

«Мы изучили этот вопрос, посчитали себестоимость и поняли, что оптимальный вариант — 16 рублей. Тем более, нам нужно думать не только о рентабельности, но и платежеспособности населения. Пассажиропоток в последнее время снизился, многие пересаживаются на личные автомобили, большая часть пассажиров общественного транспорта — это пенсионеры, льготники. Но есть и обычные граждане, нагрузка на их кошелек должна быть минимальной», — рассказал В. Сухарев.

Озвученные цифры — еще не окончательное решение. В ближайшие дни теме повышения тарифов на проезд в общественном транспорте посвятят специальное совещание. Также неизвестна и дата, когда тарифы изменятся.

Отметим, что тарифы на перевозки пассажиров в Мордовии считаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе. Для сравнения в ряде других регионов стоимость варьирует от 14 до 20 рублей.

Ольга ВЛАСОВА

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 27.05.2014 в 16:00 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments