В ресторанах и кабаках больше не подымить

До вступления в силу второй части антитабачного закона осталось меньше недели.

Иосиф Бродский говорил: «Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!». Скоро в развлекательных заведениях не «затянешься», и курильщикам походы по увеселительным заведениям, мягко говоря, станут не в радость.

С 1 июня в российских кафе ни чашку кофе, ни бокал вина сопроводить сигаретой не получится. Не только в помещении ресторана, но и на открытых террасах - так как это «нестационарные торговые объекты» и по антитабачному закону курить там тоже нельзя.

Как нововведение отразится на ресторанном бизнесе? Не проще ли теперь, взяв бутылочку коньяка, сигареты, пригласить друзей домой и дымить там, где душа желает? Нам удалось узнать мнение управляющей одного из развлекательных заведений Ульяновска Анастасии Загородниковой.

- Закон о некурении принесет нам убыток, пока сложно просчитать какой, но он определенно будет! Закон изучили по буквам, но до сих пор непонятно: можно ли курить кальян без никотина на камнях?! Можно ли оборудовать комнату для курения внутри заведения?! Как отследить, оплачен ли счет у человека, выходящего курить на улицу?! Закон составляли люди, далекие от мира HoReCa, я считаю, что в бар-ресторан-клуб люди ходят расслабиться. Мы работаем, чтобы другие могли отдохнуть после трудовой недели так, как им хочется, - считает Анастасия.

Кто же будет следить за исполнением закона?

- Объезжать развлекательные заведения в поисках курильщиков полицейские не будут. Следить за соблюдением закона должен сам персонал. Если нарушитель продолжает курить, несмотря на замечания, можно смело звонить в дежурную часть полиции. На место прибудет экипаж ППС или участковый, который составит административный протокол, - сообщил инспектор пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

Фото автора


Опубликовано: 27.05.2014 в 18:30 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments