В Ульяновской области появятся современные парки и зоны отдыха

А те, что уже существуют, будут стремительно развиваться.

На сегодняшний день на территории Ульяновска находится 10 парков и 64 сквера, продолжается благоустройство парка им. генерала Маргелова. Третью очередь планируется завершить ко 2 августа. На территории парка хотят разместить парашютную вышку и демонстрировать боевую технику. Рядом создадут спортивно-игровую зону для детей. Помимо этого в скверах, жилых микрорайонах устанавливают малые архитектурные формы, антивандальные тренажеры. Но в ближайшее время зеленые зоны Ульяновска могут стать еще интереснее!

- Задачи стоят самые что ни на есть масштабные. Нужно не просто благоустроить и поставить пару аттракционов, а создать полноценные парки с летними или зимними кинозалами, оздоровительными площадками. Что касается Ульяновска и Димитровграда, где парки культуры и отдыха уже есть, нужно определяться с программой их развития, - считает глава региона Сергей Морозов.

В ближайшее время в регионе может появиться целая корпорация развития парков, которые объединят в одно юридическое лицо. На данный момент разрабатывается программа развития парков на 5 лет - с 2015 до 2020 года. Ответственность за координацию вопроса возложена на министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяну Ившину.

- Во время рабочих поездок в районы я неоднократно обращал внимание на то, что в сельской местности отсутствуют полноценные парки культуры и отдыха. В лучшем случае это огороженные стадионы или площадки с зелеными насаждениями. Нам нужно обратить внимание на этот неиспользуемый резерв и уже к 2015 году создать своеобразные зоны культуры и отдыха в каждом сельском поселении, - заявил глава региона.

В качестве пилотных выступят три района, два из которых в настоящее время уже определены: Базарносызганский и Карсунский. Здесь создадут современные парки культуры и отдыха. Содействие в разработке проектно-сметной документации окажет облправительство, при этом финансирование поступит из регионального и муниципальных бюджетов.

Фото автора


Опубликовано: 28.05.2014 в 07:00 
Просмотров: 1332 

comments powered by HyperComments