Благополучно разрешена ситуация со сносом деревьев на проспекте Созидателей в Новом городе

Весной этого года наблюдался некоторый ажиотаж в сфере экологии по поводу сохранения зеленых насаждений. Поводом послужил ремонт тепломагистрали на проспекте Созидателей с необходимостью частичной вырубки деревьев и кустарников, растущих прямо над коммуникационными тоннелями. После получения официального разрешения «ВоТГК» от Администрации города Ульяновска и опубликования информации о предстоящем ремонте, представители общественности обратились к руководству филиала с просьбой пересмотреть решение по сносу деревьев и найти альтернативные варианты пути ремонта трубопровода.

В защиту деревьев выступил также и Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, обозначив критичность ситуации и необходимость принятия всех возможных мер для сохранения насаждений. Кроме того, на политсовете партии «Единая Россия» коллеги обратились к Депутату Законодательного Собрания Ульяновской области, директору Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентину Трубчанину с рекомендацией рассмотрения возможности изменения планов по проведению ремонта.

Основываясь на мнении главы региона и общественных деятелей, представители ресурсоснабжающей организации приостановили начало ремонта и решили пригласить специалистов из Москвы для разработки нового плана проведения работ. Вскоре была опробована технология горизонтальной укладки трубопровода в районе авиастаровской «рулежки», исключающая повреждение деревьев и кустарников.

Хочется отметить, что вырубка насаждений предполагалась как крайняя мера при проведении ремонта магистрали, главной целью которой является обеспечение надежности теплоснабжения жителей Нового города в отопительный сезон. Еще не успев приступить к работе, сотрудники «ВоТГК» заблаговременно позаботились о компенсационных посадках, начав с парка 50-летия ВЛКСМ, где высадили аллею деревьев уже в конце апреля.

К счастью, ситуация была благополучно разрешена благодаря высокому уровню озабоченности проблемой экологов и самой ресурсоснабжающей компании. Ситуация стала показательным примером работы в тандеме власти и социально-ответственного бизнеса.

На правах рекламы.

 


Опубликовано: 28.05.2014 в 16:38 
Просмотров: 1141 

comments powered by HyperComments