НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Ульяновске подожгли приют для бездомных собак

Зимние вольеры сгорели.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступило сообщение о том, что в Железнодорожном районе подожгли питомник для бездомных собак.

- Трагедия произошла 14-15 мая. Бездушные люди подожгли собачьи вольеры, один из песиков погиб, постройки сгорели до тла, - сообщили зоозащитники. - А ведь питомник небольшой, там было всего восемь собак, два помещения - для зимнего содержания животных, все огорожено забором. Он никому не мешал, находился очень далеко от жилых домов, место удачное, собаки содержались на территории приюта и по улицам не бегали. После пожара студентки-волонтеры сами все восстановили. Собак же на время раздали знакомым на передержку.

Вероятно, в полицию обращаться никто не стал, чтобы не поднимать лишний шум. Ведь сделано это все, можно сказать, нелегально. В сводках УМВД в эти дни сообщений о пожаре в приюте не поступало.

Тем временем далеко не все ульяновцы были рады соседствующим бездомным собакам. В редакцию приходили жалобы на то, что жителям домов, что находятся на другом берегу Свияги, покоя нет от четвероногих на протяжении восьми месяцев! Так что «зуб» на приют точили многие.

Фото автора


Опубликовано: 29.05.2014 в 15:15 
Просмотров: 1800 

comments powered by HyperComments