Водителей предлагают переаттестовывать каждые 5 лет

Правда, затронуть это может лишь тех, кто работает на общественном транспорте.

Глава региона Сергей Морозов провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором участники обсуждали меры снижения смертности и травматизма на дорогах.

Согласно статистике количество травмированных на дорогах постепенно снижается, «вместе с тем, даже одна смерть на дороге - это много», считает губернатор.

- Серьезную тревогу у меня лично вызывает культура вождения общественного транспорта. К сожалению, ее пока нет, - написал в своем микроблоге глава региона. - Собираюсь выступить с законодательной инициативой: ввести переаттестацию для профессиональных водителей. К примеру, каждые 5 лет. Думаю, что эта мера может коснуться и автолюбителей, но только тех, на чьей совести есть серьезные ДТП.

Удастся ли воплотить идею в жизнь и каков будет механизм воплощения пока не совсем ясно. Не получится ли, что инспекторы ГИБДД будут «брать на лапу» за оценки на экзаменах, да не обернется ли это нехваткой водителей автобусов и маршруток?

Нам удалось узнать мнение автоюриста Сергея Горбунова.

- На сегодняшний день бремя, которое несут на себе водители, и без этого велико. Страховки, убитые дороги, бесконечная видеофотофиксация, мзда и прочее. А уж если речь идет о водителе-профессионале, который зарабатывает себе на хлеб, управляя средством повышенной опасности, - тут дополнительная аттестация и вовсе ни к чему, мы подарим новые механизмы коррупции и в целом рискуем заколотить последний гвоздь в крышку гроба лояльного отношения водителей к госорганам, - прокомментировал Горбунов.

Фото автора

     

     


    Опубликовано: 04.06.2014 в 09:30 
    Просмотров: 1677 

    comments powered by HyperComments