У маршруток начались разброд и шатания

Водители микроавтобусов, которые едут в объезд по Урицкого, сами себе выбирают маршрут.

В прошлую пятницу для многих ульяновцев начались двухмесячные испытания в виде перекрытия улицы Карла Маркса. Официально до 31 июля весь общественный транспорт, кроме трамваев, будет ходить в объезд по улице Урицкого. Правда, как показывает практика прошлых лет, может и дольше.

По Урицкого-то автобусы и маршрутки поднимаются и спускаются. Но вот каким путем они уезжают с проспекта Нариманова и едут на него? Вопрос этот возник после того, как к нам обратились читатели, пожаловавшиеся на водителей сразу нескольких маршруток: 22, 81, 93, 32. Суть жалоб была одна: с Урицкого машрутки должны ехать по Верхнеполевой, как это говорилось в сообщениях от горадминистрации, но едут так, как им вздумается. Автобусы сворачивают на улицу Некрасова, уезжают на Гагарина, а кто-то пробирается по ухабам улицы Кооперативной. Из центра – таким же путем. Хотя, вроде бы, должны уезжать по улице Гагарина. При этом на вопрос почему очередная маршрутка поехала там, где ей хочется, от водителей в лучшем случае звучит невнятный ответ, в худшем – грубость.

В горадминистрации, где мы поведали о сложившейся ситуации, нам посоветовали обращаться по телефону 8(422) 27-07-45 в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.
- В маршрутках должно быть прописано конкретное изменение маршрута на эти два месяца, - пояснили в пресс-службе администрации Ульяновска. – Описанные же случаи - это отклонения от маршрута. А на то, чтобы с него сойти, нужны веские причины. Например, ДТП.

В комитет так же можно пожаловаться и в случае, если водитель скрыл объявление об изменении маршрута. Например, не вывесил его в салоне, а просто положил на переднюю панель. Сообщая о нарушениях, не забудьте указать два номера: маршрута и госномер конкретного микроавтобуса. А также фамилию водителя, которая должна быть написана в салоне автобуса. 

 

Фото автора


Опубликовано: 11.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 1718 

comments powered by HyperComments