День России в Ульяновске отметился потопом

Второй год подряд из-за ливня затопило Новый город

Погода, испортившаяся в начале недели, преподнесла неприятный сюрприз ульяновцам прямо в День России и День города. Дождь, зарядивший еще с вечера, к утру перерос в ливень, который не прекращался практически до обеда. Итог не заставил себя ждать – по улицам Ульяновска заструились настоящие реки. Причем, если в центре вода собралась в мелки «горные речушки», то в Новом городе, как и в прошлом августе, реки были куда более полноводными. Даже полноводнее прошлогодних. Самая сложная ситуация сложилась на пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Филатова.

Десятки фото разлетевшиеся по интернету свидетельствуют, что многие автомобили были залиты практически под крышу. А самые находчивые из заволжцев даже нашли применение своим надувным лодкам, на которых отправились плавать по городским улицам.

Примечательно, что ливневки, которые вроде бы чистились только весной, вновь оказались не готовы принять такую массу воды. А коммунальщикам пришлось в очередной раз их искать на «дне рек», дабы прочистить.

На данный момент, по словам очевидцев, вода с улиц Нового города ушла. 

 

Фото Сергея Ерофеева, Анастасии Белоусовой, Виктории Гуренковой 


Опубликовано: 12.06.2014 в 16:21 
Просмотров: 7612 

comments powered by HyperComments