В Ульяновске вновь нашли опасные для жизни дороги

Глубина ям на них достигает 13 см.

Вкладывают-вкладывают наши власти деньги в дороги, говорим-говорим о качестве ремонта, а проблема все равно есть и, по всей видимости, будет.

Ежемесячно прокуратура проводит проверки и выявляет опасные для жизни участки. И делает это не зря: все иски ведомство обычно выигрывает, и дорожникам ничего не остается, как латать проезжую часть.

На сей раз взор синих воротничков упал на автомобильные дороги по улицам Обувщиков и Фасадной в поселке Пригородный, а также на улице Ангарской и в проезде Героя России Аверьянова. «Их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта», - заявляют в ведомстве.

- Здесь есть многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающим предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, - сообщили в облпрокуратуре. - Площадь отдельных выбоин глубиной до 13 сантиметров превышает квадратный метр.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление с требованием обязать дорожников отремонтировать участки.

В горадминистрации же сообщили, что ямочный ремонт с применением горячего асфальта ведется на улицах Любови Шевцовой, Можайского, Кооперативной, Соловьева, перекрестке Карла Маркса и переулка Молочного и в 7-м проезде Инженерном. Струйно-инъекционный метод ремонта применяется на улицах Тухачевского, Локомотивной, во 2-м и 9-м проездах Инженерных, а также на перекрестке улиц Рябикова и Автозаводской.

Одновременно рабочие собирают мусор, косят траву, проверяют дождеприемники, промывают ливневки.

Фото автора


Опубликовано: 16.06.2014 в 19:00 
Просмотров: 1389 

comments powered by HyperComments