Выпускники «взлетели», несмотря на нелетную погоду

В четвертый раз для 11-классников Ульяновской области прошел праздник выпускников «Взлетная полоса».

Событие регионального масштаба, пожалуй, не имеющее аналогов в России, кроме «Алых парусов» в Санкт-Петербурге, прошло в ночь с 18 на 19 июня. На центральную площадь областного центра были приглашены не только школьники, но и их родители и педагоги – всего порядка семи тысяч человек.

«Взлетная полоса» – праздник для выпускников, который проводит правительство региона вместе с министерством образования. Организовать этот вечер помогали и волонтеры, которые даже в непогоду не теряли оптимизма.

Для гостей праздника была организована развлекательная программа, работали различные арт-объекты, фотозоны, интерактивная стена «I-wall», площадки с настольными играми и сегвеем.Согревали ульяновцев в дождливый и холодный вечер театр света и огня «Джива» из Казани, шоу световых барабанов из Пензы, а также энергичные выступления эквилибристов и акробатов.

Но губернатора региона Сергея Морозова даже каприз погоды не смутил:

– Почему бы не отличиться от прошлого выпускного года. Я хочу, чтобы эта погода была хорошим сигналом.

И без серьезного напутствия выпускники не ушли:

– Здесь собрались настоящее и будущее нашей великой страны, и нашей не менее великой Ульяновской области – это вы, дорогие друзья. Искренне поздравляю вас с успешным завершением одиннадцатилетнего учебного марафона. Верю, что многие из вас продолжат учебу и работу в Ульяновской области, где для этого созданы самые благоприятные условия, –  сказал Сергей Морозов.Несмотря на то, что школьники провели всю ночь на ногах, их энергия не заканчивалась долго – праздник завершился около пяти утра. Все это время ребята не стояли на месте – на сцене проходили зажигательные выступления известных артистов, а масштабное событие за четыре года успело завоевать интерес выпускников, которые ждали этого вечера чуть ли не весь год.

В концертной программе выступили группы «Пицца», диджей FEEL и певец Дэвид Таваре из Испании. Ведущим стал шоумен, участник проекта «Фабрика звезд» Николай Бурлак, который 19 июня отмечал свой 40-летний юбилей, о чем рассказал журналистам:

– Очень люблю отмечать день рождения на работе: во время спектакля, на съемках, на таких мероприятиях, потому  что здесь всегда море народа, море энергии, позитива. Пусть это какие-то избитые вещи, но это правда. Это один из важнейший дней в жизни выпускников, и настроение соответствующее, поэтому оно передается.– Для вас таких корпоративных выпускных не устраивали, как к этому относитесь?

– Мне кажется, это неважно. Дело не в том, чтобы всем городом отмечать этот праздник или классом. Все зависит от того, насколько это интересно, комфортно.

Напоследок Николай Бурлак пожелал выпускникам найти свое  место в жизни:

– Я знаю, что они миллионы раз слышали эти слова, но это важные слова, потому что порой человек до старости не может себя найти. Я желаю ребятам как можно быстрее найти свое предназначение.

Песни популярной группы «Пицца» знали наизусть многие выпускники, судя по многоголосию огромной толпы. Под лирические композиции вся площадь равномерно покачивалась, под более зажигательные – начинала веселиться.Лидер группы Сергей Приказчиков отметил, что хотелось бы быть поближе к героям праздника:

– Было немного неудобно, что выпускники были далеко от сцены. Близкий контакт со зрителем все-таки очень важен. И погода нас, конечно, немного подвела.Сам солист не погулял на своем выпускном из-за частой смены школ:

– Все выпускные, на которых мы играем, это и есть мои выпускные. – И пожелал вчерашним школьникам относиться к себе с долей юмора:

– Когда вам 17 лет, вы знаете все. Когда вам 27 лет, и все еще все знаете, значит, вам все еще 17. Станьте тем, кем будут гордиться ваши родители и все кто у вас есть.

Диджей FEEL в Ульяновске частый гость:

Я езжу в Ульяновск выступать в клубах, и приезжаю на «Взлетную полосу» в третий раз. И честно говоря, когда приезжал в первый раз, думал – ну, выпускники…  Сейчас я уже знаю, что здесь будет, кто с каким настроением. И это очень-очень здорово.

О разнице между выступлением в Ульяновске и в клубе:

– У меня нет такого: поиграли, а теперь давайте отдохнем. Я стараюсь сразу дать адреналин. И в клубе, и на площади всегда стараюсь выкладываться по полной, и здесь то же самое.Выпускникам диджей пожелал не лениться:

– В первую часть своего стартового пути нужно забыть, что можно посидеть с друзьями. Нужно поучиться и поработать, или и поучиться, и поработать. И делать то, что действительно нравится. А еще поменьше ругаться матом. В основном в жизни он не нужен. Сейчас его используют даже на улице, в обычном общении. Это не классно.

– А что же классно?

– Классно быть классным, не пить, не курить и не ругаться матом.– Легче ли стало работать с выходом закона о запрете курения в общественных местах?

– Поскольку этот закон был принят совсем недавно, 18 дней назад, я не могу сказать, что сильно ощутил разницу. Я бываю во многих клубах России и могу сказать, что на танцполах в клубах людям давно не разрешают курить. Поэтому танцпол был уже более менее свободен от курения. А сейчас появились проблемы у людей, которые курят, я им мысленно сочувствую.

Для выпускников выступила и зарубежная звезда – певец из Испании Давид Таваре (David Tavare), известный по хиту «Hot Summer Night (Oh La La La)». Ему преграда в виде турникетов между сценой и зрителями не мешала – во время песен Давид спускался вниз и общался с первыми рядами:

– Я был счастлив спуститься к первому ряду. К сожалению, я не могу просочиться дальше.Дождь и ветер, которые сопровождали «Взлетную полосу», заставили померзнуть певца из солнечной Мальорки. Но это не помешало ему положительно оценить свое пребывание в городе и стране:

– Здесь прекрасные люди, прекрасная атмосфера. И русские люди особенные, потому я очень счастлив работать в России.

У певца тоже не было выпускного:

–  Я не закончил учиться, я закончил учиться в 17 лет, я плохой мальчик. Но продолжил заниматься самообразованием. Много изучал  мореходство, корабли, я был моряком.

Завершилось мероприятие шоу от вертолетного центра «Аэросоюз-Ульяновск».

Стоит отметить, что несмотря на большое количество людей, прибывших со всех районов области, атмосфера на «Взлетной полосе» царила доброжелательная.Фото и видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 20.06.2014 в 17:05 
Просмотров: 3616 

comments powered by HyperComments