Ульяновские школьники отправились в Крым

Сегодня утром из аэропорта «Ульяновск-Восточный» в лагерь «Орленок» отбыли 177 детей.

По словам директора областного государственного учреждения «Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления» Юрия Носырева, ежегодно за пределами региона отдыхает порядка тысячи юных ульяновцев.

- Но столь массовых вылетов на морское побережье не устраивали давно, - подчеркнул Юрий Николаевич. – Среди тех, кто сегодня отправился в Крым, воспитанники детских домов, учащиеся спортивных школ и дети из простых семей. Чтобы устроить своему ребенку каникулы на Черном море, родителям достаточно было оформить заявку на нашем сайте и частично оплатить стоимость проезда – 12 тысяч рублей. Сама путевка предоставляется бесплатно, за счет средств федерального бюджета.

Так совпало, что многие из сегодняшних счастливчиков впервые оказались на борту самолета и первый раз покинули область.

- Сын Максим занимается в клубе «Спарта» и тренер предложил сделать ему подарок, - поделился отец 15-летнего ученика 3-й гимназии Игорь Мусатов. – Немного волнуюсь, ни разу его так далеко не отправлял. Надеюсь, все будет в норме.

В Крыму детям предстоит отдых в лагере «Орленок», расположенном в одном из самых живописных мест полуострова, близ древнего города Феодосии. В программе 21-дневного пребывания – морские экскурсии, посещение дельфинария и разнообразная развлекательная программа. Всего за лето в «Орленок» поедут 500 ульяновских мальчишек и девчонок.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 24.06.2014 в 16:30 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments