В Ульяновске состоялось шествие "людей в черном"

Вчера на центральных улицах города машины уступили место выпусникам УлГУ.

Торжественное шествие выпускников Ульяновского государственного университета украсило мрачное субботнее утро. Около тысячи молодых людей, облачившись в традиционные мантии и академические шапочки (у каждого факультета — определенный цвет кисточки) колонной проследовали от обелиска до университетской набережной. В начале пути выпускники услышали добрые слова от представителей регионального министерства образования, а на финише — поздравления от ректората.

Колонну возглавлял оркестр и барабанщицы. Облачились в мантии и представители ученого совета вуза, которые следовали сразу за ними. Над колонной выпускников развивались флаги тех стран, представители которых окончили главный ульяновский вуз в этом году. Флагов можно было насчитать около десяти.

За шествием выпускников с интересом наблюдали прохожие и жители окрестных домов, с балконов. Многие снимали процессию на фото и видео. Менее радостными зрителями оказались водители, вставшие в пробках. Ведь на два часа ради этого события перекрыли несколько центральных улиц города.

Шествие завершилось на набережной реки Свияги. Там символически запустили в небо разноцветные шары и в торжественной обстановке вручили дипломы лучшим новоиспеченным специалистам, отличникам. Дальше выпускники разошлись по своим факультетам и там получили долгожданные документы о высшем образовании.

Наталья Нейфельд

Фото автора 


Опубликовано: 29.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 3324 

comments powered by HyperComments