Флагман ульяновского футбола «сдал» первую послеотпускную «контрольную»

В рамках подготовки к новому сезону «Волга» в Ишеевке провела поединок против клуба «Авиастар».

Соперник волжан – команда достаточно опытная и мастеровитая. За последние годы «Авиастар» трижды становился сильнейшим коллективом городского чемпионата, а сейчас уверенно лидирует в первенстве Ульяновской области.

«Волга» же, напротив, в межсезонье утратила сыгранность. Лидер нападения ульяновской команды – Станислав Прокофьев – подписал контракт с ФК «Луч-Энергия» (Владивосток). Вратарь Ренат Соколов решил продолжить карьеру в ФК «Тюмень», защитники Андрей Кузнецов и Никита Лапин – в курском «Авангарде» и раменском «Сатурне» соответственно… В сложившейся ситуации тренерскому штабу «Волги» приходится формировать новую команду. Сейчас на просмотре в ульяновской команде множество потенциальных новобранцев. В поединке против «Авиастара» на поле выходило 10 новых игроков. Так, например, ворота «Волги» вместе со старожилом Дмитрием Красильниковым поочередно защищали экс-голкипер ФК «Сызрань-2003» Багаутдинов и бывший вратарь казанского «Рубина-2» Панчин. В защите ульяновской команды сыграл Суров (его предыдущий клуб «Якутия»), в полузащите – Щербак («Сызрань-2003»), Хисамутдинов («Горняк-2», Учалы) и Светозаров (ФК «Орел»), в нападении – Соболев («Зенит», Пенза), Липин («Сибирь-2», Новосибирск), Бугаенко («Сокол», Саратов) и Иван Кузнецов («Сызрань-2003»). Кстати, один из потенциальных новобранцев «Волги» - Денис Щербак – в свое время становился чемпионом Европы среди юношей.

Несмотря на то, что многие волжане впервые увидели друг друга всего за несколько дней до игры с «Авиастаром», в субботнем поединке они выглядели явно предпочтительнее действующего чемпиона Ульяновска. Особенно подавляющим преимущество команды Сергея Седышева было до перерыва. Результатом чего стали два гола. Сначала с пенальти, назначенного за снос Дениса Щербака, отличился его тезка Соболев. А затем уже сам чемпион Европы среди юношей 2006 года удвоил преимущество волжан.

Таким образом, «Волга» обыграла «Авиастар» со счетом 2:0.

Следующий контрольный поединок запланирован у «Волги» на конец этой недели. Планируется, что в субботу или воскресенье наша футбольная дружина сразится с ФК «Сызрань-2003».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 30.06.2014 в 16:30 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments