Жадных ульяновцев заставят заплатить налоги со сдачи квартир

Для этого подключат и силовые ведомства, и «добрых» соседей.

Тысячи ульяновцев сдают в аренду жилые помещения. Но вот налоги с доходов платят не все. В региональном правительстве приняли решение ужесточить контроль за этим «бизнесом».

Администрация города, миграционная служба и региональная полиция намерены совместно заниматься профилактикой правонарушений в жилом секторе, контролировать уплату налога на доходы, полученные от сдачи помещений в аренду.

Выявлять тех, кто не живет в квартирах, а сдает их, будут представители управляющих компаний и ТСЖ. «Помогать» им будут прямые линии, на которые можно будет позвонить и сообщить о соседях, не делящихся доходом с казной.

- Я неоднократно говорил, что главная задача, которая стоит перед нами в этом году, — создание дополнительных условий экономического роста. Именно поэтому практически каждый день мы с коллегами из Законодательного собрания вырабатываем меры по повышению эффективности бюджетной политики, ищем резервы и принимаем дополнительные решения для привлечения доходов. «Неделя налоговой помощи» как раз и призвана повысить дисциплину граждан и организаций, — подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 01.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 1696 

comments powered by HyperComments