Дороги в Ульяновске отремонтировали некачественно

В ходе проверки выявили ряд недостатков.

1 июля комиссия осмотрела и собиралась принять работы по ремонту дорог на улицах Пушкарева, Октябрьской и проспекте Ленинского Комсомола. Однако из-за выявленных недостатков «сделка» сорвалась.

Напомним, контракт с компанией-подрядчиком двухгодичный (2013-2014 годы). В его рамках рабочие должны привести в порядок 4 дороги (улицы Пушкарева, Октябрьскую, проспекты Туполева и Ленинского Комсомола). По трем объектам ремонт завершен. Основные работы проводили в 2013 году. В этом году осталось лишь благоустройство прилегающей территории. Но, как оказалось, выполнили все некачественно.

В отдельных местах примыкание пешеходных переходов к проезжей части сделано без учета строительных норм и правил, не должным образом выполнены заездные карманы, прилегающая территория не благоустроена. В двух местах по улице Пушкарева нет бордюрного камня, зато есть провалы ливневок. На улице Пушкарева забыли про тротуары, получается, пройдя пешеходные переходы, люди вынуждены дальше идти по грязи через рельсы. На некоторых участках с одной стороны дороги оборудован пандус, а с другой, видимо, про него забыли.

Срок устранения браков подрядчику не поставили, комиссия составила протоколы, оформила документы. Деньги за работу компания пока не получит.

В рамках контракта продолжается ремонт проспекта Туполева. Полностью демонтирован бордюрный камень и отфрезеровано дорожное покрытие. В настоящее время на 40% выполнен монтаж нового бордкамня. Завершено асфальтирование улицы Хваткова. На улице Железной Дивизии продолжается ремонт стыков трамвайных рельс. Здесь еще устанавливают бордюрный камень. Объем работ выполнен лишь на 5%. Завершить ремонт хотят к 10 августа. 

Фото ульяновской Городской Думы


Опубликовано: 02.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 1618 

comments powered by HyperComments