Суворовское училище изменят и перестроят

Обновленное учреждение начнет работать с 1 сентября 2015 года.

Ульяновское Суворовское училище имеет громадную историю, которая тянется еще с 1873 года. Тогда оно было создано как военная гимназия, а вот в 1882 году на его базе открылся Симбирский кадетский корпус.

Долгое время витали слухи, что училище закроют. Но это всего лишь слухи, и к реальности они никакого отношения не имеют. В этом году из его стен вышел 22-й по счету выпуск, который состоял из 54 человек, и училище совсем не закрывают, а более того – его перестроят, а на территории появятся новые корпуса. Строительство начнется со дня на день, но точных данных по этому поводу пока нет.

Как нам сообщил заведующий отделом воспитательной работы Ульяновского Гвардейского Суворовского училища Александр  Коротков, на территории училища произойдут существенные изменения - в неизменном виде останутся только один из корпусов и штаб, то есть здания, относящиеся к памятникам федерального и регионального назначения, хотя в них будут проведены небольшой ремонт и внутренняя отделка. Территорию Суворовского училища благоустроят, будет организован парк. Училище обзаведется новыми казармами, лазаретом для воспитанников, спортивным комплексом с бассейном, а также столовой и даже тиром.

Но пока идет ремонт и строительство, Суворовское училище переехало в здание Ульяновского высшего военно-технического училища, которое располагается по адресу ул. Карла Маркса, 39а.

На этом изменения в Суворовском училище не закончатся. Кроме внешней перестройки будет изменена и учебная программа. Дети приходят сюда после пятого класса и получают образование в течение семи лет. С сентября в учебную программу будет включена военная подготовка, которая раннее шла как дополнительный предмет. Подготовка будет проходить в несколько этапов – это устав и строевая, потом тактические умения, инженерная подготовка и связь. После этого идет огневая подготовка: с 5 по 7 класс воспитанники будут стрелять из пневматического оружия, а с 7 по 11 – из огнестрельного. Стрельба будет проходить на базе 31-й бригады ВДВ.

Кроме военной подготовки поменяется и система обучения иностранным языкам. Сейчас в училище изучают три языка – английский, французский и немецкий. Теперь один язык станет обязательным, а второй – по выбору воспитанника. Таким образом, воспитанник получит востребованные знания, которые пригодятся в будущем.

Вернуться в свое обновленное и родное здание суворовцы смогут уже к 1 сентября 2015 года, когда будут завершены все работы по реконструкции и строительству.  

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 03.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 1598 

comments powered by HyperComments