В Ульяновской области утонули уже 12 человек

Чаще всего гибнут при купании в неустановленных местах в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года в реках и озерах Ульяновской области утонули 12 человек, столько же погибли за аналогичный период 2013 года. Из них 7 человек утонули в водоемах Ульяновска, двое из которых - с начала купального сезона.

- Чаще всего гибнут люди на воде из-за нарушения правил безопасного поведения, купания в неустановленных местах, а также в нетрезвом состоянии, - говорит первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Напоминаем, купаться лучше там, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов. Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха 20-25 градусов, воды – 17-19 градусов. В воде находиться не больше 10-15 минут. Ни в коем случае не рекомендуется доводить себя до озноба - это вредно для здоровья.

В неизвестных местах головой вниз лучше не прыгать, можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни.

Напоминаем, в случае любой опасности круглосуточно и бесплатно можно позвонить на единый номер вызова экстренных служб – 112 (для звонков с мобильных телефонов) или 01 (для звонков со стационарных телефонов).

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 03.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments