«Народные парки» появятся по всей Ульяновской области

Первооткрывателем стало село Средняя Якушка Новомалыклинского района

Такой необычный экологический проект стартовал в начале июня, когда был открыт первый «народный парк» в селе Старая Якушка. Старт этой акции был положен 4 июня губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.  Инициаторами его создания выступили сами жители села,  им очень хотелось иметь благоустроенное место для отдыха.  Их инициатива была поддержана местной администрацией.

Место под парк было выбрано жителями самостоятельно – в селе была площадка, которая пустовала. После согласования с местной администрацией,  они сразу же осуществили уборку территории и поставили ограждения. В настоящее время,  в «народном парке»  в Старой Якушке  уже замощены дорожки,  разбиты аллеи и посажены голубые  ели, обустроены клумбы.  Реализация на этом не завершена – в планах создание  детской площадки и прогулочных зон. Кстати, в этом же районе ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса и нового детского сада.

Сейчас уже создана концепция  проекта. Как пояснили в  пресс-службе  Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта,  согласно проекту  «Народный парк» создание таких  зон отдыха  планируется по  всей Ульяновской области, но ориентирован он в основном на сельскую местность.

Проект предусматривает создание  детских площадок, небольших спортивных уголков, в  виде различных турников, аллеи новорожденных и выпускников, прогулочные зоны для пожилых людей и для мам с детьми, установка  лавочек и беседок.  Для возможности организации и проведения различных мероприятий, в парках будут устанавливаться сцены.  Установка урн и обустройство цветников также предусмотрено.  В общем, такие парки станут настоящими местами свободного времяпрепровождения и отдыха  для местных жителей.  

Финансирование создания парковых зон будет за счет населения, местных администраций и за счет привлеченных инвесторов. При реализации проектов в поддержку местного населения будут выдаваться гранты на установку детских игровых площадок.

Проект уже нашел отклики в других муниципальных образованиях области. Местная администрация села Коржевка Инзенского района уже выступила с инициативой о создании «народного парка» и готова поддержать реализацию проекта. 

 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 03.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 1692 

comments powered by HyperComments