Ульяновск стал столицей неолимпийских видов спорта

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к I Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта.

В Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошла встреча с организаторами такого значимого для области события. На встрече присутствовал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. 

Сергей Сергеевич подробно рассказал о ходе самого фестиваля и его программе.

- Основная идея создания фестиваля основана на развитии национальных и самобытных традиций, на многовековой культуре и национальных видах спорта.   Ульяновск первым подал заявку на участие в мероприятии, и теперь  Ульяновск – столица I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта,  - пояснил министр.

Подготовка к фестивалю длится уже на протяжении шести месяцев и близится к завершению. 21 августа состоится открытие. Свое участие подтвердили уже 42 региона Российской Федерации, но представители  министерства рассчитывают на участие как минимум 60 регионов, тем более что время для подтверждения участия еще есть. Планируется, что всего спортсменов будет около двух – двух с половиной тысяч.  Размещаться они будут в гостиницах Ульяновска, с которыми уже есть договорные отношения.

Программа фестиваля очень обширная и рассчитана на несколько дней. Соревнования пройдут на площадках города Ульяновска  и Сенгилея.  Спортсмены будут соревноваться в бильярдном спорте, борьбе на поясах, гиревом спорте, перетягивании каната, мини-лапте, шашках, мини-хоккее с мячом и других неолимпийских  видах спорта.

- Некоторые федерации планируют провести настоящий  чемпионат мира  по  национальным видам спорта среди юношей и девушек в возрасте 18-19 лет. Но сначала пройдут показательные выступления по северному многоборью, якутским национальным прыжкам, хапсагаю и масс-рестлингу, - сообщил Сергей Кузьмин.

Фестиваль пройдет в Ульяновске с 21 по 25 августа. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.07.2014 в 18:30 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments