Владимир Янко подготовит ульяновскую команду к чемпионату миру по хоккею с мячом 2016

Об этом сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе пресс-конференции

 

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная дальнейшим перспективам развития ульяновского хоккейного клуба «Волга».

 Губернатор области вместе со своими коллегами рассказали о ходе подготовки к ЧМ и готовности клуба «Волга», а также ответили на вопросы прессы.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов начал конференцию со вступительного слова:

- В течение нескольких лет во всех муниципальных образованиях Ульяновской области создано достаточное количество спортивных площадок, в том числе предназначенных для занятий хоккеем с мячом. Это различные коробки и стадионы пригодные для игр.  Нам удалось воссоздать юношескую школу олимпийского резерва – одну из лучших в стране и сейчас в ней занимается около 400 ребят.  Мы построили ледовый дворец, и мы хотим, чтобы он стал, по сути, огромным заводом, формирующим любовь к здоровому образу жизни и к национальным видам спорта, среди которых особое место занимает хоккей с мячом. Сейчас наша задача – создать лучшую команду Российской Федерации, по-настоящему народную команду. Для успешной реализации областной программы развития бенди, для решения проблем функционирования клуба «Волга» нам необходима авторитетная фигура, которая смогла бы скрепить общие усилия. После долгих обсуждений с Борисом Ивановичем Скрынником мы нашли такую кандидатуру. Это прославленный игрок и самый успешный в мире тренер по хоккею с мячом Владимир Владимирович Янко.

Борис Скрынник в свою очередь заметил, что чемпионат должен быть проведен на высшем уровне и для реализации такого непростого проекта потребуется много сил.

-Самое главное  - у нас есть намерение реализовать проект по созданию сильнейшей команды. Этому способствует серьёзное внимание руководства области и, безусловно, любовь ульяновских болельщиков. Грамотно выстроенная система подготовки игроков позволит нам через несколько лет представить стране одну из лучших команд, - высказал свое мнение Владимир Янко. Также он заметил, что Ульяновская область обладает одним из самых лучших спортивных стадионов, и этого достаточно для создания хорошей команды.

К Чемпионату мира по хоккею с мячом будут приведены в порядок многие стадионы города и области. Ведь соревнования пройдут на площадках стадионов «Волга-Спорт-Арена» и «Труд». А вот тренировки будут проходить на стадионах «Волга», «Станкостроитель» и «Строитель». На реконструкцию и капитальный ремонт будут выделены грандиозные средства: ремонт стадиона  «Труд» обойдется почти в 200 млн.рублей, ремонт «Волги» в 28 млн. рублей.

Стадион города Димитровграда «Строитель» будет не только отремонтирован, но и обзаведется новой площадкой с искусственным льдом. Примерная стоимость проекта – 120 млн. рублей. И все это будет реализовано к 2016 году.

Сергей Кузьмин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области, заметил, что в скором времени все долги ХК «Волга» вернут, ведь ребята честно заработали  средства. Для этого  разработан специальный график выплат, по которому в ближайшие пару месяцев спортсменам выплатят основную часть долга .

В завершении пресс-конференции, Борис Скрынник сделал приятный сюрприз, удивился даже Губернатор Сергей Морозов . Борис Иванович  сообщил, что в Ульяновской области состоится следующий матч за Суперкубок России по хоккею с мячом - эти состязания проводятся между чемпионом страны и обладателем Кубка России. Такое решение было принято после того, как он убедился в отличных условиях для проведения спортивных мероприятий и отметил, что новый спортивный комплекс один из лучших в стране и способен принимать чемпионаты такого уровня.

 

Наша справка:

Борис Скрынник – Заслуженный тренер России, имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден Дружбы, а также благодарность от Президента РФ. В настоящее время он является Президентом Международной Федерации хоккея с мячом и Президентом Федерации хоккея с мячом в России.

Владимир Янко - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. Как тренер Владимир Янко стал шестикратным чемпионом мира, четырёхкратным обладателем Кубка европейских чемпионов, четырёхкратным обладателем Кубка мира, десятикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России, двукратным чемпионом  СССР .

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 1718 

comments powered by HyperComments