Кто восстановит дорогу на кольце внизу улицы Урицкого?

Автоцентра там нет с прошлого года, но и дорогу так и не сделали.

Вот уже почти год прошел с того момента, как автоцентр, строительство которого велось на кольце улиц Урицкого и Карла Маркса, был разобран. До основания. Причем это замечание немаловажно. С тех пор это самое основание и продолжает оставаться нетронутым. Так же, как и дорога, засыпанная щебнем, и лежащие вдоль нее бордюры. При этом, когда выносилось постановление о незаконности строительства, то прокуратура отмечала, что застройщик должен будет вернуть все в первозданный вид. То есть положить асфальт, и если уж не разбить клумбу, которая была там до строительства, то, как минимум, убрать фундамент. Однако, как уже говорилось, ничего этого сделано не было.

Какое-то время все это бездорожье, оформившееся практически в центре города, смущало водителей. Но уже с осени прошлого года они начали «осваивать» эту дорогу. В итоге на сегодня на грунтовке, уходящей вправо с улицы Карла Маркса, можно встретить и грузовики, и легковушки, не желающие стоять в пробке. Да и пешеходы по этой дороге путь тоже срезают. Для них вообще это, по сути, единственный путь с улицы Карла Маркса на Урицкого и обратно, так как нормальных пешеходных дорожек там нет. А натоптанная грунтовая тропинка в середине пути выходит на ту самую дорогу, по которой, нет-нет, да и проедет авто.

Мы решили поинтересоваться у городской администрации, когда же и кем будет решена проблема с этим небольшим, но столь болезненным участком дороги. Там нам ответили, что на данный момент ни комитет по дорожному строительству, благоустройству и транспорту администрации Ульяновска, ни прочие профильные комитеты за восстановление дороги не отвечают. А все материалы, касающиеся этой стройки, находятся у судебных приставов. Они-то и должны заставить застройщика восстановить обезображенный строительством участок.

Естественно, к судебным приставам мы тоже обратились. И даже отправили официальный запрос. Там нам ответили:  "В настоящее время принимаются меры об обязании  должника привести земельный участок в состояние до начала строительства,  в том числе с применением мер административной и уголовной ответственности". Правда, судя по тому, что за год изменений после сноса заметно не было, меры эти не такие уж и эффективные. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 07.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 1516 

comments powered by HyperComments