НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Чиновники останутся без подарков

Дорогие презенты ульяновским госслужащим принимать теперь будет нельзя.

Чиновников Ульяновска ограничили в правах. Теперь слугам народа нельзя принимать дорогие подарки. Общие положения, в которых прописан порядок действий федеральных чиновников при получении презентов, утвердили в начале этого года. Оставалось дело за малым – принять подобные приказы всем министерствам области.

Умасливайте цветами да карандашами

Первыми свои запреты разработали и приняли в Министерстве финансов Ульяновской области. Соответствующий приказ уже совсем скоро вступит в силу.

Здесь прописано, что подарками считаются вещи, полученные «в связи с должностным положением одаряемого», то есть если что-то подарили не как хорошему человеку Ивану Иванычу, а как начальнику конкретного ведомства. Чиновникам категорически запрещено принимать презенты, стоимость которых больше трех тысяч рублей. Такие вещи необходимо передавать начальнику административного обеспечения по акту приема-передачи. Например, если вам что-то  подарили, то вы просто обязаны сообщить об этом работодателю в течение трех рабочих дней. При этом не забудьте составить уведомление в двух экземплярах и приложить к нему чек с указанной стоимостью презента! Хотя вряд ли кто будет дарить вещи с ценником... Тогда цену подарка будут определять исходя из рыночной стоимости. Если она не превышает трех тысяч рублей, то чиновник сможет оставить подарок себе. Если же подаренная вещь дороже, то ее включают в реестр регионального имущества.

Однако не все подарки требуют строгой отчетности. Например, получив канцелярские принадлежности, цветы или какие-нибудь награды, можно без зазрения совести оставить их себе. Они за подарки считаться не будут.

Однако те же самые папки и ручки могут зашкаливать трехтысячный рубеж в разы. Как быть с ними? Вроде, и цена не позволительная для подарка, но, с другой стороны, это ведь канцтовары...

Далее читайте на "Комсомольская правда в Ульяновске"


Опубликовано: 08.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 621 

comments powered by HyperComments