Ульяновская область представит проект социального питания на всеобщее обозрение

Его обсуждение состоится в ходе Приволжского Дня поля, который пройдет в Оренбурге 10-11 июля.

Само мероприятие будет разделено на два основных направления – это практическое, на котором будут продемонстрированы различные технические разработки в области сельского хозяйства, а также пленарная часть, в ходе которой пройдут конференции и семинары.

Официальную делегацию от Ульяновской области возглавит сам губернатор Сергей Морозов. Также в ее состав войдут представители сельскохозяйственных организаций области, фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей отрасли, сферы торговли, потребительской кооперации и ученые.

По предварительным данным, на День поля приедет и министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском  федеральном округе Михаил Бабич, руководители регионов Поволжья и трех областей республики Казахстан.

Основные достижения ульяновского агропромышленного комплекса будут представлены на выставочной площадке.  Делегация от нашей области примет участие в конференции «Устойчивое развитие мясного скотоводства», в совещании по развитию малых форм хозяйствования, а также в обсуждении проблем, с которыми связано материально-техническое оснащение агропромышленных предприятий.

Наша делегация представит проект по созданию в Ульяновской области системы социального питания. Обсуждение этой системы идет довольно долго, и вот проект предстанет на всеобщее обозрение в рамках проведения Дня поля.

Проект направлен на  установление системы питания в государственных учреждениях области. Нормативная база проекта уже подготавливается – прорабатывается законопроект, согласно которому будут введены нормы и требования, которые должны предъявляться к качеству и безопасности питания.

Основной задачей «системы социального питания» является обеспечение благоприятных условий  для организации социального питания в учреждениях бюджетной сферы, а в первую очередь  в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения.

В соответствии с разработанным законопроектом вводится новый стандарт, который регламентирует организацию питания в детских садах, школах и больницах, а также содержит комплекс требований к ассортименту пищевых продуктов, их качеству.  В нем прописаны и основные требования к самому процессу приготовления пищи, к условиям хранения продуктов.

Законопроект прошел согласование во всех профильных ведомствах и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области.

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 10.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments